Концерт в защиту Утриша в Воронеже

Воронежские музыканты поддержат кампанию в защиту Утриша на Фестивале в защиту Природы «Живи, Утриш!»

7 марта в Воронеже состоится Фестиваль в защиту Природы «Живи, Утриш».
На фестивале выступят воронежские группы: «Зимний Ландшафт», «Настежь», «Молотов коктейль», «Майла бэнд», Дмитрий Зорников и «Нелегальные логопеды», Николай Недорезов и «Ремонт бамперов». Мероприятие начнется в 18:00 в «Трактире» (Адрес: ул. Свободы, д.69А, 1 этаж). Музыканты поддержали кампанию в защиту Утриша.

По словам Максима Подольских,  координатора движения в защиту Утриша в Воронеже: «Утриш   одно из уникальных мест в России, равно как Байкал или Куршская Коса. Общероссийская кампания в защиту Утриша началась в декабре 2008 года и сейчас охватила многие регионы России. Ввиду произвола и попустительства местных властей, в начале нового года активистам пришлось своими телами останавливать технику на месте проведения строительных работ. Сейчас во многих регионах России собираются подписи за остановку незаконных вырубок и скорейшее выполнение Постановления правительства о создании  ЗАПОВЕДНИКА «Утриш». Воронежский Фестиваль   один из элементов данной кампании и мы планируем собирать подписи как во время его проведения, так и в дальнейшем».
По мнению Виктории Громовой (Молодежное Правозащитное Движение, движение ГРОЗА): «Мы каждой день становимся свидетелями того, как ради сиюминутной выгоды или просто по халатности принимаются решения об уничтожении памятников природы, природных комплексов, заказников и т.д. Такие мероприятия как Фестиваль необходимы для того, чтобы показывать, что есть люди, которым не все равно, что происходит с Природой. К тому же  в истории России есть позитивный опыт массовых общественные действий, которые помогли сохранить уникальные места. Так несколько лет назад общими усилиями общественности стало возможно изменить проект строительства нефтепровода в непосредственной близости от Байкала, что позволило обезопасило озеро от угрозы попадания в него нефти. Надеемся, что Утриш тоже можно спасти!»

Leave a Reply