Эксперту Центра охраны дикой природы Игорю Шкрадюку нужна наша поддержка

Откройте  и прочтите карточки, одну за одной. Обратите внимание на ту, что с номером 4.

Да, это тот самый эксперт Центра охраны дикой природы (ЦОДП) Игорь Шкрадюк, который неоднократно давал нам ценные консультации. Тот, кто помогал верно составить обращения в контролирующие инстанции, когда случалось  ЧП в реликтовом лесу.

В 2020 году он  помог  отстоять от очередной угрозы участок  заповедного леса:  было пресечено строительство рекреационных объектов (домиков-глемпов) в глубине Первой лагуны, среди фисташек и можжевельников.

Сейчас он опротестовывает  решение суда, связанное с проведением им  общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) по проекту расширения Волковского рудника и обогатительной фабрики УГМК в Кушвинском городском округе Свердловской области. Когда стало ясно, что решение ОЭЭ будет отрицательным, Шкрадюка попросили вернуть деньги, после отказа заказчики подали в суд. Эколога осудили за экспертизу проекта, но он продолжает бороться уже в кассационной инстанции.  Следующее заседание состоится 26 апреля, в 11:50 по адресу Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34.

По призыву Эколого-кризисной группы в кампанию по поддержке Игоря включаются экоактивисты разных городов  и поселков России. И мы не остались в стороне. А подключиться к этой кампании может каждый.

Вы можете  написать в своих соцсетях добрые слова поддержки Игорю, отметив, что он помогал  и  Утришу. Пожалуйста, укажите в посте #Шкрадюк и пришлите ссылку через форму обратной связи сайта Эколого — кризисной группы  help-eco.info 

Желаем Игорю скорее добиться справедливости!

 

 

UPD   Пишет Игорь Шкрадюк: «Провокация УГМК удалась,  суд вынес решение, что я должен вернуть 300 000 рублей за выполненную общественную экологическую экспертизу.
Поскольку трудно заработать такую сумму экологическими экспертизами, с помощью программы защиты экологических защитников создал сбор денег на  платформе sobe ru.  Здесь: https://sobe.ru/na/Shkradyuk »

Каждый может поддержать Игоря небольшой суммой.   Решение суда, конечно же, будет опротестовываться экологическим экспертом в вышестоящей инстанции. Однако это дело долгое, а деньги нужны прямо сейчас.

 

 

Leave a Reply