Утриш, январь 2019


Зима на Утрише течет спокойно. Заморозки редки, даже под перевалом. Обычно дождливо и влажно. Чиновники на утришский экопост приезжают нечасто. Общение с ними почти всегда проходит без эксцессов, порой даже доброжелательно. С ноября была пресечена всего одна попытка разрушить полосу лесопосадок. Вернее, уже не лесопосадок, а молодых крепких сосен, в которые превратились саженцы.
Бытие экопоста в целом остается таким же, как было описано в этой статье https://batenka.ru/resource/energy/utrish/. Статья немного комом, автор перепутал и названия, и даты событий. Однако главное то, что написана она с теплом и с любовью. Текст посвящен старейшине утришского экопоста Виктору Созданину.
Сам Виктор желает всем зеленого новогодья, Светлого Рождества и скорых добрых перемен.

Кто соберется навестить пост, вспомните, что пальчиковые батарейки, бумага, маркеры и ручки, плетеные мешки для мусора и рабочие перчатки, хлеб, сигареты и кофе там всегда будут приняты с радостью. Равно как и канистры с питьевой водой. Внесезонная одежда и крепкие ботинки 43-44 размера также будут очень кстати. Иные надобности можно уточнить, связавшись с постом по телефону +7 928 2685653. Просьба говорить коротко, из-за пасмурной погоды телефон редко удается зарядить даже на треть. Если номер не на связи, оставьте SMS.
Зеленого новогодья, Светлого Рождества и скорых добрых перемен!

P.S.Отчет по счету экопоста ( Яндекс-деньги 41001576796907 ) прилагается.

Leave a Reply